Mexikanische Lebensmittel

Es gibt weltweit nur wenige Küchen, die so vielfältig sind wie die mexikanische. In der mexikanischen Küche finden sich viele Einflüsse aus der spanischen, amerikanischen und indianischen (aztekischen) Küche. Welche große Bedeutung Essen für Mexiko und die Mexikaner hat, belegt zum Beispiel eine Legende über die Farben der Nationalflagge. Rot steht für Tomaten, Bohnenbrei und Chili, weiß für mexikanischen Käse und weiße Bohnen, während die grüne Farbe an den frischen mexikanischen Salat erinnert. Eine einzige mexikanische Küche gibt es eigentlich nicht, Sie besteht vielmehr aus mehreren Küchen mit ganz unterschiedlichen Gerichten. Neben den klassischen mexikanischen Gerichten wie Tacos, Enchiladas, Fajitas, Guacamole, Tortillas, Chilis, Pozole und Quesadillas gibt es noch Gerichte aus der texanischen und mexikanischen Fusionsküche wie Burritos, Chili con Carne und Nachos, die bei uns sowohl in Restaurants als auch zu Hause beliebt sind und einfach nachgekocht werden können.